您当前的位置:首页资讯消费电子正文

苹果3000亿美元市值为何搞不定一个小闹铃

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-09-28 浏览次数:118
  2011年1月1日早晨,厦门一家酒店,张默没能听到iPhone闹铃的响声。此前一天晚上,他将闹铃设置在9点,但是他一直睡到10点才醒来。那天,他没能赶上酒店的早餐时间。
  
  事后,他从网络上才发现,原来并不是自己没有听到闹铃,而是iPhone闹铃那两天没有响过。用户名为“Carytsang”的网友在微博上抱怨说:“开学第一天差点迟到,以为是自己把iPhone的声音调小声了,今天bill跟我说才知道原来全球iPhone从2011年1月1号开始闹铃就不会响了。”
  
  一位用户名为“我是法师菌”的微博用户说:“太悲剧了,‘果粉’集体迟到了……”
  
  对此,苹果公司方面昨天接受《第一财经日报》采访时称,iPhone闹钟问题已于1月3日起解决。但是这家公司并未给出更多评价。
  
  苹果公司一位发言人承认iPhone存在闹铃故障问题,外媒援引这位发言人的话称:“用户可以通过设置重复性闹铃来解决这个问题,所有闹铃从1月3日开始都可以正常工作。”
  
  苹果产品修理网站iFixit的负责人卡尔·韦恩斯(Kyle Wiens)在接受一家外媒采访时称:“iPhone的闹铃问题很可能源于IOS系统软件日期代码的漏洞,我们发现日期代码不太稳定。”IOS是iPhone OS 或 OS X iPhone的简称,是由苹果公司为iPhone开发的操作系统。
  
  但“果粉”对此不依不饶,微博用户“竹零”在网上抱怨说:“苹果的问题已经成为了全球的问题,一个产品做到这个地步,已经很牛了,但用它的客户却很悲哀,甚至很危险……”
  
  iPhone由苹果公司首席执行官史蒂夫·乔布斯在2007年1月9日举行的Macworld上宣布推出,2007年6月29日在美国上市,一经推出很快风靡全球。去年7~9月的3个月里,苹果共销售出1410万部iPhone,同比增长了91%。
  
  这款产品设计前卫、价格昂贵,但是“果粉”很难想象市值高达3000亿美元的公司竟然搞不定一个小闹钟。在苹果公司宣布闹钟问题已于1月3日起解决后,部分用户的手机闹钟当天依然处于失灵状态。
  
  这不是iPhone手机第一次出现闹铃问题。就在几个月前,欧洲、美国和澳大利亚的用户无意中睡过了一个小时,原因是他们的手机没有确认夏令时的结束。那一次出问题的手机设置的都是重复性闹铃,而那些设置一次性闹铃的手机则没有受到影响。
  
  通讯领域专家、飞象网总裁项立刚 (微博)告诉本报,不同手机用户可能会遇到不同的问题,有的人手机就没有出现闹钟问题,出现闹钟不响的手机可能更多是一个软件的小问题,比如写程序的时候丢了几个字母,然后测试时也没有测试出来,“相比之前苹果的天线问题,闹钟问题就小得多了。”

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?