您当前的位置:首页资讯计算机正文

NVIDIA未来GPU仍由台积电代工

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-04-16 浏览次数:118
NVIDIA未来GPU仍由台积电代工

GTC 2010 GPU技术大会上,黄仁勋宣布了未来两代GPU架构的代号和简单情况,代工情况也逐渐明晰起来。

Fermi(费米)之后,NVIDIA GPU的下一站叫作“Kepler”(开普勒),再往后就是“Maxwell”(麦克斯韦),均为着名物理学家,制造工艺则分别升级为28nm、20nm.按照黄仁勋的说法,开普勒会把双精度浮点性能提升至少四倍,同时引入虚拟内存、非阻塞I/O等类似CPU的功能,麦克斯韦则会把每瓦双精度浮点性能提升到费米的至少十倍。

众所周知,台积电、GlobalFoundries都在积极部署28nm工艺,并会在未来上马20nm,特别是后者从AMD分离出来之后一直在努力扩大合作范围,将会逐步开始代工AMD的GPU,最近还在积极展示28nm工艺进展。那么,GlobalFoundries、NVIDIA是否也会牵手走到一起呢?

最新消息显示,开普勒、麦克斯韦仍会交给台积电去代工,不会转给GlobalFoundries.虽然40nm工艺的不成熟造成了很大麻烦,但看来NVIDIA对台积电还是颇有信心,持续多年的合作也会继续下去。

根据黄仁勋公布的路线图,开普勒将在2011年发布,麦克斯韦则在2013年登场,基本和台积电的工艺进度相符。

此外,今天还有消息称,AMD下代性能级GPU核心“Barts”进展非常顺利,各家显卡厂商都已经在积极准备新卡,10月份就会发布上市,其中PRO版本(6750?)完胜GeForce GTX 460,XT版本(6770?)则轻松超越Radeon HD 5850.

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?