您当前的位置:首页资讯计算机正文

Intel:雷电接口将支持PCI-E 3.0

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-04-09 浏览次数:116
Intel:雷电接口将支持PCI-E 3.0   Intel近日表示,已经着手让Thunderbolt雷电接口技术支持PCI-E 3.0标准规格,传输速度可籍此提升一倍,但具体细节不肯吐露。
  
  Intel发言人Dave Salvator说:“我们正在争取将PCI-E 3.0整合到未来版本的Thunderbol接口中,不过这次不准备公布更多细节。”
  
  Intel Thunderbolt技术将PCI-E、DisplayPort两种高速总线标准整合到了一起,并支持双向数据流,目前的双通道完整带宽为10Gbps。这是在使用PCI-E 2.0 x4的前提下获得的,如果升级到PCI-E 3.0,传输带宽将翻番而达到20Gbps。
  
  目前还不清楚PCI-E 3.0版本的Thunderbolt是否会继续使用铜线,抑或像曾经设想的那样换用光纤。Intel曾在一年前宣称,下一代外部互联技术Post-Thunderbolt(PTB/后雷电)将会基于硅光子元件和光纤,可在100米距离上达到50Gbps的惊人速度。
  
  PTB初步计划2015年前后面世,PCI-E 3.0 Thunderbolt则可能会在2013-2014年之间推出。
上一篇:服务器CPU

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?