您当前的位置:首页资讯汽摩正文

日系车汽配下滑趋势或将减缓

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-03-18 浏览次数:120
日系车汽配下滑趋势或将减缓   受钓鱼岛事件影响,我国汽车配件业市场需求出现波动,根据中国汽车工业协会调查,1~9月份,我国汽车产量达1.41亿辆,同比增长4.98%,其中9月份汽车产量166.4万辆,同比首次出现降低,主要是因为受钓鱼岛事件影响日系车有大规模的减产。

  在整个11月份中,日系车销量下滑减缓,销量有所复苏,主要得益于钓鱼岛事件的相对缓和。但是,这种势态未必能在12月份持续,日系品牌危机仍然存在,在日本政府未放弃钓鱼岛的前提下,日系品牌销量将反复受到该事件的影响。

  与此同时,2012年1~8月,我国子午线轮胎产量达2.8亿条,同比增长10.20%,增速较11年全年提高4.6个百分点。这无疑给国内汽车产业或配件产业提供了一个发展的空间,如处于行业支配地位的上汽、江淮等集团都或将在此阶段引领投资价值的凸显,中小型企业也可紧跟趋势、从中受益。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?