您当前的位置:首页资讯农业食品正文

中荷成立中国首家婴幼儿配方奶粉合资企业

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-11-07 浏览次数:123
中荷成立中国首家婴幼儿配方奶粉合资企业

北京10月8日电荷兰乳制品巨头皇家菲仕兰公司8日在北京宣布,与辉山乳业正式签订合资协议,合作在华生产、销售婴幼儿配方奶粉,这是继恒天然、达能、雀巢后,又一家跨国乳品企业在华设立合资品牌,也是首家在中国本土生产、推广和销售婴幼儿配方奶粉的中外合资企业。

  当天在北京举行的新闻发布会上,荷兰皇家菲仕兰首席执行官郝瀚思表示,合资公司将在中国市场引入一个全新的婴幼儿配方奶粉品,运营完全垂直整合的婴幼儿配方奶粉供应链,合资双方约定,新创立的本土合资品牌奶粉将以亲民的价格满足中国中端消费市场的需求,辉山乳业将为合资企业提供奶源。在奶粉的生产和销售环节,荷兰皇家菲仕兰将提供配方、工艺、质量控制、品牌建设等方面的技术和经验。

  郝瀚思表示,荷兰皇家菲仕兰将支付7亿元人民币以获得辉山乳业秀水工厂50%的股份,并将投资3000万美元在香港证券交易所购买辉山乳业的股票。

  辉山乳业首席执行官杨凯表示,中国的婴幼儿配方奶粉市场是一个极具吸引力、快速发展的市场。双方的组合将确保合资公司完全控制采购、生产、推广和销售的全过程。辉山乳业和荷兰皇家菲仕兰的合资公司完全符合中国政府最新的食品安全法规和政策,合资的目的是从整个供应链确保婴幼儿配方奶粉生产采用最严格的质量控制。

  荷兰皇家菲仕兰公司是世界五大乳制品公司之一,拥有140多年历史,2013年销售收入114亿欧元,占荷兰牛奶全国产量的80%,在世界前五大乳制品巨头中,已有雀巢、达能、恒天然先后与中国本土企业合作成立了生产奶粉的合资公司,随着荷兰皇家菲仕兰和辉山乳业的深入合作,中国婴幼儿配方奶粉的本土合资品牌市场或将呈现“四强争霸”的局面。

  AC尼尔森的市场调研数据显示,2013年,中国奶粉市场销售量为600亿人民币,随着放开单独二孩等利好政策落地,业内人士分析,2018年这一市场的规模将达到1000亿元,中国市场无疑将成为全球最大的婴儿奶粉市场。
?

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?